受付時間
10:00-21:00
お急ぎの方は無料の電話相談
0120-100-844
受付時間:10:00〜21:00
MENU

ビザについて よくある質問一覧

Q&A

ビザについて

1-8表示中 (全8件)
ESTAやeTAについて、取得は完了しましたが、これでパスポートを提示すれば入国できますか?
いいえ、パスポートと認証番号が紐付けされますので、パスポートのみで御渡航くださいませ。

登録したパスポート番号が間違っていない限り問題はないのですが、ご不安であれば認証番号のわかる画面のスクリーンショット、メールの印刷、認証番号の控え、などをお持ちください。
イギリスの短期留学で、ビザは必要でしょうか?
いいえ、30日以外であれば観光ビザで留学ができます。

31日以上六ヶ月以内の留学の老婆はShort-study permit ビザが必要となります。こちらは申請方法など、お伝えしますのでご連絡くださいませ。
アメリカの学生ビザにについて教えてください
アメリカの学生ビザは留学期間が3ヶ月未満なら観光ビザ(通称:ESTA)で大丈夫です。但し、1週間の授業数が18時間以上である場合も学生ビザの対象となります。またビザの取得は、ご自身でも不可能ではございませんが、落ちてしまうケースもありますので代行会社の利用をオススメ致します。
アメリカで飛行機を乗り換える場合もESTAの取得が必要ですか?
はい、空路で入国される場合必要となります。オンラインでの申請が可能ですので、入国前にお願いいたします。
ワーキングホリデービザはどうしたらいいですか?
弊社はビザの専門機関ではないので完全なお手伝いはしかねますが、全員が大使館査証部出身スタッフから成る代行会社イージスグローバルサポートさんをよくご案内させていただいております。

もしくは大使館の公式サイトよりご本人さまでの申請となります。
ワーホリシロップというサイトに上手くまとまっているので、ご参考になさってください。
オーストラリアのETA(S)とは何ですか?
オーストラリアの観光ビザのことです。(ワーホリビザ 、学生ビザ、就労ビザ対象者、永住権を保有の方を除く) 三ヶ月以内の滞在に適応されます。

こちらはオンラインでご自身で取得される場合はAUS$20で申請可能です。電子ビザですので、印刷は必要ございません。(申請番号は控えておいてください。)
※クレジットカードのみ対応
カナダのeTAとは何ですか?
カナダの観光ビザのことです。カナダに入国する人、他の国へ乗り継ぎをする人は必ず取る必要がございます。(学生ビザ対象者、就労ビザ対象者、永住権の方を除く)

申請はCAN$7のみ(600円ほど)で、オンラインで簡単に申請ができます。電子ビザですので、印刷は必要ございません。(申請番号は控えておいてください。)
※クレジットカードのみ対応
ビザのサポートはしてくれますか?
弊社はビザの専門機関ではないので、完全サポートはできかねます。

ただしオススメのサイトをご紹介したり、大変信頼のおける代理店をご紹介することは可能です。弊社のお手伝いできる範囲内でのサポートは、精一杯させていただきます。

留学説明会・資料請求はこちら

かんたん資料請求

数項目のフォーム入力で資料をお届けします。先ずはお気軽にお申込み下さい。

かんたん資料請求

無料留学説明会

1回につき、先着6名様までとなっております。先ずはお気軽にお問合せください。

留学説明会

電話でご相談

留学に関するお問い合わせはお気軽にお電話にてご相談ください

受付時間:10:00〜21:00

今すぐ相談したい人
カウンセラーに直接相談
0120-100-844